jueves, 16 de junio de 2011

Preparativos para San Juan 2011

Una semana antes de la feria de San Juan 2011, estuvimos ocupados con todos los preparativos. En esta feria teníamos como objetivo lanzar al mercado el aceite de sacha inchi y los derivados del bagazo que contienen un alto porcentaje de proteínas. Según análisis realizados en Japón, el bagazo o torta de Sacha Inchi contiene más de 40% de proteínas de alta digestibilidad. Esta torta podría ser un excelente suplemento proteico para mejorar la alimentación de zonas rurales. 

Para la feria en forma de prueba, preparamos con la torta de Sacha Inchi, confitados y galletas. El proceso que mayor tiempo demanda para poder utilizar la torta como consumo humano es el descascarado y selección.


Selección luego del proceso de descascarado. 

Finalmente se seleccionaron 7Kg de sacha inchi.


Luego de realizar la extracción de aceite, 
la torta de sacha inchi se pasa por un proceso de 
secado y tostado.

Secado y tostado de la torta.

Producción de galletas con la torta de sacha inchi.

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