lunes, 6 de junio de 2011

Mejora en la calidad de la semilla

En la capacitación realizada el mes pasado, se mostró como se medía la calidad del aceite y la importancia de la selección - almacenamiento de la semilla. Los agricultores pudieron ver que el test es muy simple y termina en segundos. Con sus propios ojos pudieron verificar la calidad de semilla que cada uno había traido.

Esto ha motivado a los agricultores y la calidad en la semilla ha mejorado tremendamente.

Haciendo la recepción y el pesado del 
sacha inchi.


Con la prensa manual se está 
realizando la extracción de una pequeña
muestra para medir la acidez del aceite.

El aceite extraído dio como 
resultado 0.5. Siendo un aceite 
extra virgen de excelente calidad. 

Antes de la capacitación la acidez del aceite proveniente del distrito de Masisea, fluctuaba entre 1 a 2. Esto nos preocupaba porque para poder venderlo como Extra Virgen, el límite superior es 1.0. Hace unos meses creamos un cuadro en el que se definía el precio de compra según la acidez del aceite muestreado. Pero a pesar de esto, la calidad era muy inestable... después de la capacitación, 3 agricultores han traído semillas de excelente calidad. Cosa que nos alienta y tranquiliza mucho.

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